Gâteau au chocolat

sans beurre sans gluten 



INGRÉDIENTS

90 g de chocolat 70 % de cacao minimum

90 g de courgette

2 gros œufs

40 g de sucre (cassonade ou sucre complet ou fleur de coco)

35 g de fécule de maïs (maïzena)

2 pointes de couteau de bicarbonate de sodium

 

PRÉPARATION 

Préchauffez le four à 180 °C

Lavez la courgette et râpez-la.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.

Dans une jatte fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux.

Puis ajoutez la fécule de maïs et le bicarbonate.

Quand la fécule est complétement intégrée au mélange, rejoutez la courgette râpée et remuez.

Versez le chocolat fondu à la préparation. Bien mélangez.

Versez la préparation dans un moule recouvert de papier de cuisson ou graissé avec de l’huile de coco.

Mettez votre plat au four pour 25 minutes de cuisson.

 

Laissez refroidir et dégustez !

  

Bonne dégustation !!


 

~ INFOS Naturo ~ 

 

 

Le Cacao est riche en puissant antioxydant (flavonols et anthiocyanes), magnésium, Zinc et en théobromine.

Selon une étude les consommateurs réguliers de chocolat noir aurait un taux sanguin de CRP (marqueurs de l’inflammation) réduit.

 

La courgette est un légume alcalinisant (indice PRAL -4.26).

Courge et courgette sont, en effet, riches en potassium et autres minéraux alcalinisant.