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LES ACIDES GRAS OMÉGA 3 ?



Les aliments les plus riches en oméga 3 sont issus

- de végétaux terrestres (la noix, l'huile de colza, de soja, de lin, etc.) qui contiennent de l’ALA et

- d’animaux marins (les poissons gras comme le saumon, le thon, le maquereau, le hareng, la sardine et l'anchois, etc.) qui contiennent de l’EPA et du DHA.

    

LES ALIMENTS RICHES EN ALA

(Teneur moyenne : g/100 g)

 

Huile de lin

53,3

Huile de noix

11,9

Lin, brun, graine

21

Huile de colza

7,54

Chia, graine, séchée

17,8

Noix, séchée, cerneaux

7,5

Lin, graine

16,7

Huile de soja

6,89

  

 

LES ALIMENTS RICHES EN EPA

(Teneur moyenne : g/100 g)

 

Hareng fumé, à l'huile

3,03

Œufs de saumon, semi-conserve

1,66

Hareng fumé, au naturel

2,98

Maquereau, fumé

1,48

Maquereau, filet sauce moutarde, appertisé, égoutté

2,87

Sardine, crue

1,09

Sardine, à l'huile d'olive, appertisée, égouttée

1,2

Hareng, grillé/poêlé

1,05

Saumon, cuit à la vapeur

0,64

Saumon fumé

0,63

Rouget-barbet de roche, cru

0,99

Hareng mariné ou rollmops

0,57

 

 

LES ALIMENTS RICHES EN DHA

(Teneur moyenne : g/100 g)

 

Maquereau, fumé

3,35

Sardine, crue

1,58

Sardine, à l'huile d'olive, appertisée, égouttée

1,69

Maquereau, cru

1,56

Maquereau, au naturel, appertisé, égoutté

1,52

Saumon, grillé/poêlé

1,5

Roussette ou petite roussette ou saumonette, cuite

1,51

Saumon, élevage, rôti/cuit au four

1,46

Hareng fumé, au naturel

1,11

Hareng fumé, au naturel

1,11

 

  



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Source : ciqual table (février 2023) 

Les informations issues du présent article ne constituent ni une recommandation personnelle en naturopathie, ni un diagnostic ou un traitement médical. Il ne s’agit en aucune manière d’une incitation à quitter la médecine conventionnelle.

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