Sauce Mouhamara



INGREDIENTS 

2 poivrons rouges - ½ citron                                        

50g de noix de Grenoble                                                                                                  1 gousse d’ail    - Sel                                          

2 c à soupe d’huile d’olive

1 c à café de cumin en poudre                         

1 c à café de piment en poudre 

 

PRÉPARATION

Lavez, épépinez et enlevez la partie fibreuse des poivrons. Déposez les poivrons sur une feuille de papier cuisson disposé sur une plaque et faites-les cuire 40 minutes à 100° C.

Pelez les poivrons, coupez-les en morceaux et mixez-les avec le reste des ingrédients afin d’obtenir une texture homogène. Réservez au frais.

 

 

Étalez sur des tartines et puis disposez de très fines tranches de concombres.

Cette sauce accompagne aussi à merveille les falafels.

C'est une super option pour accompagner des gressins à l'apéro

 

VERSION EXPRESS

Il est possible de réaliser cette sauce sans passer les poivrons au four. La sauce sera un peu plus liquide mais tout aussi délicieuse. 

Cette version permet de garder tous les micronutriments du poivron. 

 

Bonne dégustation !